首页 > 佛教基础

印度本土兴盛的民间信仰和婆罗门再生文化影响佛教文化

时间:2021-08-02来源:蜚鸣网 - 蜚鸣慈蜚文化网(佛法、禅学、心理、人生)作者:蜚鸣网阅读:

藏传佛教,又称藏传佛教,泛指传播于喜马拉雅山附近的宗教。一是西藏使用藏语的民族所教的宗教,二是有本民族语言但背诵经典的宗教。诵经仍用藏语,这也叫藏传佛教,如蒙语

土族、裕固族等民族。

藏传佛教是一种非常有仪式感和观赏性的宗教,8世纪传入西藏。与当地土著宗教苯教相互融合,也是宗教传播中非常普遍的一种文化现象。藏传佛教又称金刚乘。金刚乘诞生于公元五世纪左右。这一时期,印度的婆罗门文化再度兴盛,导致印度佛教逐渐衰落。当时佛教主要传播的地区是现在的那烂陀。等地方。据玄奘《大唐西域书》记载,唐代佛教在印度开始衰落,虽然是释迦牟尼佛的发祥地,但对佛教的信仰也在逐渐减少。这一时期,印度繁荣的民间信仰和婆罗门再生文化对佛教产生了影响。在这种情况下,佛教不得不吸收一些文化。在这样的环境下,一种性机制应运而生。有人称之为左道或密宗文化,这是一种性文化。当然,性文化崇拜并非印度独有。在有农耕文化的地区会有这样的表现,比如青海省的马家窑文化,出土的蛙纹陶罐。这是原始生活中为了多生孩子多福分的性解释。一般情况下,我们把凸出来的当作男性性器官,把凹进去的当作女性性器官。山以雄性居多,湖泊以雌性居多。弓箭代表女人。箭结实锋,弓缩一缩。这体现在古代宗教中,而不仅体现在印度文化中。其次,印度国家是一个文明古国。可以说,性文化的历史相当悠久。这也是农耕文化中极为普遍的现象。佛教作为印度文化的一部分,必然会受到这些文化的刺激。公元五世纪印度教文化兴盛之后,对佛教的影响更加强烈,所以藏传佛教中就会出现一些所谓的性势力。

藏传佛教体系有两种体系,一种是瑜伽体系,一种是僧体系。然后我们开始探讨这个问题。佛教传入西藏时,只是上层贵族的信仰。信仰转变的三个原因。第一王位被诸神授予,第二位古心被覆灭,第三国的重要组成部分被辛伯家族控制,王位被清空。

藏族佛教文化_玉树藏族自治州文化体育局_藏族佛教纯音乐

在这样的情况下,松赞干布迎来了唐朝文臣公主和尼泊尔奚尊公主,他们带着十二岁和八岁的人物进入吐蕃地区,并建造了一座寺院。当然,佛教拉康并不是在这个时候建成的,而是本赛馆和佛教寺院是在同一时期建成的。当然,在这一时期,苯教寺庙的建造超过了佛教寺庙。

后期,佛教正式进入西藏,一个重要的角色——赤松德赞。他请来了那烂陀的上师,即今生大比丘。因为西藏当地人大多信奉苯教,这是一种自下而上的信仰。邀请江明比丘到吐蕃传法后,当地民众信奉魔法等神奇事物。这是其中之一。二是应邀到拉萨后,拉萨红山宫发生冰雹火灾。人们认为这是一个邀请。僧人激怒山神护法,驱赶寂静比丘。

藏族佛教纯音乐_玉树藏族自治州文化体育局_藏族佛教文化

后来,比丘请印度莲花生大师去布道,这是一个历史性的角色。

玉树藏族自治州文化体育局_藏族佛教纯音乐_藏族佛教文化

首先,据说击败了所有的山神和湖神,并接受了他们为护神,使本教的主神成为佛教的从神,从主神退到次要神上帝。原始宗教的一些鬼神已经成为佛教的保护者。根据该宗教的记载,神灵分为十级。进入佛系后,一些九十级鬼神逐渐成为超然护法,如吉祥天目。此类护法可与诸佛菩萨同堂集合。说到祭祀和供奉,世人只能单独建庙,不祭祀,只能在物件上接受供品。就这样,苯教进入西藏后成为佛教的一种传播方式。过去,西藏的苯教大都留长发和家人藏族佛教文化,信咒、手势、礼法、幻象。莲花生大士非常了解这些东西,所以非常符合这些人的口味。再加上瑜伽文化与当地藏族修行文化的相似性,印度佛教可以在西藏得到很好的传播。莲花生大士也是西藏第一位瑜伽行者戒律的导师,这是一种家庭信仰的传播。二是修士的传承。此戒出自那烂陀,由寂静比丘所受戒。这是藏传佛教的两大传承。当然,许多书籍记载莲花生大士授予七戒,是一种移花树木的解释方法,人们对莲花生的崇拜已成为神话。根据佛教的基本原理,只有比丘才能传戒,而白衣则不能。事实上,比丘的戒律源自善明尊者。

相关阅读
热门聚集
网友评论

蜚鸣网 - 蜚鸣慈蜚文化网(佛法、禅学、心理、人生) Copyright@ 20121-2028 feiming.net
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:1551191180@qq.com
网站备案号 : 技术支持:蜚鸣网

关注微信