首页 > 佛教基础

初学者应该去哪里学佛?佛教导论:给初学者的实用建议

时间:2021-07-15来源:蜚鸣网 - 蜚鸣慈蜚文化网(佛法、禅学、心理、人生)作者:蜚鸣网阅读:

佛教初学者的实用建议

QQ截图20161013145805.png

是指修行,不只是念诵,拜佛、念经、放生、打坐等等都是修行。更重要的是,修行要体现在日常生活的行、住、坐、卧中。比如有的居士倒持华严经,有的居士拜一万佛不改脸(一天1200到1400个佛号),有的用自己的血抄经,有的24年不说话。小时,有的在受持戒律时,身上会出现各种“环痕”。有的打坐久坐,有的拥有异象之力、天命之力等各种神通,看来修炼的效果非常好。 . .

但是当他们不念经、拜佛、打坐、抄经等的时候,他们还是喜欢和别人吵架,抢经,狂妄自大,挑别人的毛病,说是非,谩骂,不要谦虚等等等等,这不是在日常生活中实行修行,没有意识到修行的重点是按照佛陀的教义来纠正自己的坏习惯,观察自己的行为,观察自己的心,贪婪,愤怒,和无知。一点一点地去除。但这也是当今大多数佛弟子的误区。

所谓“学佛”,就是学习和遵循释迦牟尼佛(两千多年前来自印度的王子,后来修佛成道)的教诲,以提高我们的思想和行为。改掉坏习惯佛学 入门,以身作则,以身作则。将佛陀的教法应用在日常生活中,就是按照教义来修行。例如,在地藏经中,你可以学习如何施舍穷人和病人。例如,圣经警告我们做坏事会得到报应。那么你应该尽量避免做这些事情。而你,你可以学习地藏菩萨发大愿一切众生的心法,或者天神、鬼王等的无畏精神护法!

佛陀是我们的老师,是我们学习的榜样,而不是要求信徒盲目崇拜其他宗教的全能神。

学佛要“正信”,不能“迷信”。所谓“学佛”,就是学佛说的,不是学婆婆说的。

释迦牟尼佛给我们的教法在佛经里写的很清楚,所以大家要多读佛经,不听道听途说,不传谣。一开始可以读一些简短的经,如普门平、药师经、心经、金刚经、地藏经等。

如果你是初学佛门,可以从三皈依、五戒、十德入手。当然,一开始不可能完全做到,但是可以一步一步来:

三个避难所:

皈依佛。从今以后,我称佛为师,不想皈依诸神之道(即学佛法,而不是学其他宗教的神仙圣人)

皈依法律。从今以后,我称佛法为师,更别说皈依外经了(就是学佛经,不学其他宗教经典)

皈依和尚佛学 入门,从此以后都称和尚为师,更别说皈依其他弟子了(就是向所有和尚学习,而不是向其他宗教人士学习)

以上是三个避难所的要求,是不是很难?皈依后想了解其他宗教,看他们的书,和他们的教友交流是可以的。最重要的是不要向他们学习(比如教算命、求魂、飞符等)。咒语,天主教盲目崇拜,在法会喝红酒是喝耶稣血的象征,称为领受圣体……等),佛经的教义一直被用作行为标准。

释迦牟尼佛时代,三皈五戒是同时受的,现在一般是分开的。可以先皈依,后受五戒。许多居士选择不受五戒约束。

佛学入门 pdf_佛学入门_佛学 入门

五戒:

不杀(包括蚊子)

不要偷东西

禁止通奸(合法夫妻以外的身体关系被认为是通奸,合法夫妻是允许的)

No lie(没有欺骗的谎言)

不要喝酒

十种商品:

不杀人,不偷盗,不奸淫,不撒谎,

不说(不说真话)

不要说脏话(不要说脏话)

不谈(没有意义的八卦,用花言巧语装饰)

没有贪婪,没有仇恨(不生气或嫉妒)

不傻

菩提,梵文菩提,意为开悟。

佛学入门_佛学 入门_佛学入门 pdf

Prajna,梵文,般若,意思是智慧。

“佛”的梵文是buddha,源自bodhi,意为“觉者”,意为“觉者”。

在佛学院的标准答案中,“佛”的意思是自我意识、他的意识、圆满的意识。

佛说众生有八万四千烦恼。综上所述,其实只有三种,即贪、瞋、痴、痴。我们试图通过修行来摆脱贪、嗔、痴、痴。

贪:贪,贪钱,贪,贪,贪名,贪美,贪安逸等。 羞辱:愤怒和嫉妒

白痴:白痴

有前辈说“菩提”是岛,“般若”是船,“菩提”是目标。只有“般若”的智慧才能证得开悟。

佛学入门_佛学入门 pdf_佛学 入门

启蒙有多个层次。例如,如果你看地藏经,知道杀生会带来各种严重的后果,如果你了解杀生的后果,你就会更加般若智慧,你会发现你以前认为炖鸡汤没问题。补充身体是错误的。现在你明白了,它实际上会让你在未来受苦。

相关阅读
热门聚集
网友评论

蜚鸣网 - 蜚鸣慈蜚文化网(佛法、禅学、心理、人生) Copyright@ 20121-2028 feiming.net
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:1551191180@qq.com
网站备案号 : 技术支持:蜚鸣网

关注微信